习近平与布基纳法索卡博尔总统举行会谈
时间:2019-03-26 11:25:49 来源:阿荣旗信息网 作者:匿名


中国国家主席习近平31日在人民大会堂与布基纳法索总统卡博尔举行会谈。

习近平说,他欢迎总统访华,出席中非合作论坛北京峰会并对中国进行国事访问。布基纳法索首次参加了中非友好合作的聚会,这对中非关系的发展具有重要意义。中方高度赞赏总统先生恢复与中国建交的政治决定。中古恢复外交三个月来,两国关系发展取得了令人鼓舞的进展,开局良好。中国从战略和长远的角度来规划和促进双边关系。愿与朝方共同努力,不断增进政治互信,开展交流,相互学习,推动两国各领域全面有序合作,共同开创平等互信,合作的新时代。中巴友好合作的双赢新篇章,使两国关系稳定,深远,更好地为两国人民服务。中国支持保加利亚方面打击恐怖主义,维护国家和地区稳定的努力。

卡波雷说,布基纳法索承认世界上只有一个中国,中华人民共和国政府是代表全中国的唯一合法政府。布基纳法索高度赞赏中国在国际事务中致力于多边主义,倡导合作共赢,认为中国重视非洲人民的愿望,支持非洲的发展。我们独立决定恢复与中国的外交关系,重返非洲。合作社家庭完全符合布基纳法索的未来发展。我们对两国恢复外交关系以来双边合作的迅速进展感到满意,并取得了积极成果。我们愿意借鉴中国的发展理念,增进政治互信,深化各领域的务实合作。保加利亚方面赞赏中国在中非合作论坛框架下的领导,期待中非合作论坛北京峰会为布中和非中关系的发展注入新的动力。

会谈结束后,两国元首还目睹了双边合作文件的签署。

会谈前,习近平在人民大会堂北大厅为卡博尔举行了欢迎仪式。彭丽媛,丁学祥,杨洁篪,白马麒麟,王毅,何立峰,刘新成等参加了会议。